Västkustfilé - Wir wachsen mit den Anforderungen
Västkustfilé
 

Wir wachsen mit den Anforderungen

Wir verfügen über Genehmigungen und Zertifikate als Beweis für die Erfüllung hoher Anforderungen in Bezug auf Umwelt und Qualität. Das Unternehmen wurde gemäß ISO 9001:2000 zertifiziert und ist im Besitz einer Umweltgenehmigung für cirka 10 000 Tonnen Rohstoffe und 8000 Tonnen Fertigprodukte. Ein weiteres Umweltziel ist die stetige Erhöhung des Anteils an MSC-zertifizierten Rohstoffen in der Herstellung.

Unsere Zertifizierungen

MSC
Marine Stewardship Council ist eine unabhängige und weltweite Organisation mit Umweltsiegel für Fisch und Meeresfrüchte. Das blaue Gütezeichen bescheinigt, dass das Produkt aus nachhaltiger Fischerei stammt. Lesen Sie mehr unter www.msc.org

 

Umweltsiegel KRAV
Produkte, die mit dem Umweltsiegel KRAV zertifiziert worden sind, stehen für eine Fischerei, die sichere Fangmethoden, nachhaltige Bestände und Nachverfolgung verwendet. Der Fisch wurde von Schiffen gefangen, die die Forderung nach geringster Umweltbelastung erfüllen. Lesen Sie mehr unter www.krav.se

 

EU-Öko-Zertifikat
Mit dieser Zertifizierung darf das Produkt innerhalb der EU als ökologisch vermarktet werden. Die Verwendung von Zusatzstoffen, chemischen Bekämpfungsmitteln und genmodifizierten Organismen werden in der Herstellung strengstens eingeschränkt.

 

Kennzeichnung SärNär
Die Abkürzung steht für "Särskilda Näringsändamål" (Gesonderter Ernährungsbedarf) und bezeichnet eine Zertifizierung, die beispielsweise glutenfreien Lebensmitteln verliehen wird. Die Produktion wird von der Lebensmittelbehörde genehmigt, wenn das Lebensmittel 100 % frei von Spuren der Substanz ist, auf die sich das Zertifikat bezieht.

 

BRC
British Retail Consortium ist ein internationaler Standard für die Lebensmittelsicherheit. Der Standard funktioniert als effektives Steuerungsinstrument von Hygiene und Qualität in Lebensmittelunternehmen. Lesen Sie mehr unter www.brcglobalstandards.com

 

HACCP
Hazard Analysis & Critical Control Points ist ein Konzept, das die Sicherheit von Lebensmitteln feststellt, beurteilt und überwacht. Lesen Sie mehr unter www.haccpalliance.org